ダイエット☆高野豆腐のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

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うさきょん2336
挽肉の代わりに高野豆腐を使いました。お肉は一切使わずに、まるで本物のミートソースみたい!めっちゃ野菜たっぷり!

材料(4人分)

スパゲティ
500g
高野豆腐
50g
人参
1本
タマネギ
2個
セロリ
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
トマトジュース
500cc
小さじ2
バジル
小さじ1/2
ローリエ
2枚
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、タマネギ、セロリは全てみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと楽ちん。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して、すぐに水気を絞る。フードプロセッサーで挽肉の感じの粗さに細かくする。そぼろをイメージして。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ、香りが立って来たら野菜を加えて炒める。
  4. 4
    少しカリッとする位によく炒めると美味しい。高野豆腐、トマトジュース、塩、バジル、ローリエを入れて煮込む。
  5. 5
    パスタを茹でる。
  6. 6
    粉チーズも加えて、パスタが茹で上がるまで煮込む。
    茹で上がったら、湯を切りソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めると美味しいですよ(o^^o)粉チーズを入れるとコクが出ます。

きっかけ

身体に優しい、野菜たっぷりメニューにしたくて、高野豆腐を使いました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ダイエットミートソース

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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