豚肉の甘酢照りやき レシピ・作り方
![豚肉の甘酢照りやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3926ba93d139fb6605624dee5802fc02b9b39786.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズに切り、ポリ袋に、☆と一緒に入れてもみこみ、5分以上置く。
- 2 1を小麦粉にまぶして、軽くはたき、熱したフライパンで焼く。弱火~中火でゆっくり焼く。
- 3 *のたれを混ぜて、2に回しかけ、からめたら火をとめ、盛り付けてごまをふる。
きっかけ
ガッツリだけど、もたれないレシピにしたくて作りました。甘酢なので、ごはんに合います♪
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいです。弱火~中火弱でゆっくり焼くとちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1060007649
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![silly-puppy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a429c7110b47f94ab06bbb83a3852ebe55e9f67.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません