ドーム型ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、玉ねぎと人参のみじん切りを油で炒め、ひき肉と*の調味料をまぜまぜする。
- 2 深いボウルにサランラップを引き、その上に1を流し込み、サランラップで肉に蓋をする。
- 3 レンジで15分チンしてできあがり。串で刺してOKか、肉汁が出てきたら火が通った証拠。
- 4 トップのサランラップをとり、盛り付け用の皿をのせ、支えながらひっくり返す。
- 5 サランラップを丁寧にとり、ケチャップとドライパセリで飾り、まわりにレタスなどを飾る。
きっかけ
ハンバーグを練る時の片づけが面倒で。。。これだとスピーディに出来上がります。
おいしくなるコツ
電子レンジだと水が出るかもしれません。お使いになっているレンジによっては、調理時間が違うかもしれないので、串で確かめてみてくださいね。私は、パサづき防止に、ラップとボウルの間に少し水を入れて、蒸す感じでレンジにかけています。
- レシピID:1060007645
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません