トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
鍋に入れてことことにちゃうだけ。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • トマトジュース 100cc
  • 水煮ツナ 20g
  • タマネギ 20g
  • 1/2個
  • 粉チーズ 1つまみ

作り方

  1. 1 タマネギはみじんぎりにします。鍋にトマトジュース・タマネギ・ツナを入れ、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 1がひと煮立ちしたら、ご飯を加え、弱火で水分が半分になるまで煮ます。
  3. 3 2に粉チーズ加え混ぜ合わせ、うつわに移します。フライパンで薄焼き卵を作り、リゾットにのせてできあがり。

きっかけ

トマトジュースをもらったので。

  • レシピID:1060007387
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る