材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 100g
- パプリカ赤
- 1/6個
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- ボールに砂糖、コチュジャン、味噌、ミリンを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ゴーヤは綿をしっかりとって、食べやすい大きさに切って水にさらす。鶏肉、パプリカも食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、水を切ったゴーヤ、パプリカを入れて更に炒める。鶏肉から油が出るので、気になるようならペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 弱火にして調味料を加えて混ぜたら、強火にして味を馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
お味噌を焦がさないように炒めてください。
きっかけ
ゴーヤをたくさん貰ったので、鶏肉と味噌で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません