しっとりふんわり☆バナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【小さなパウンドケーキ型3つ分】
- マーガリン 100g
- 砂糖 150g
- サラダ油 50cc
- 卵 3個
- バナナ 2本
- ヨーグルト 200g
- ホットケーキミックス 500g
- ラム酒 大さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルにマーガリン、砂糖、サラダ油を入れて、よく混ぜます。
- 2 卵を一つ割り入れてよく混ぜます。よく混ざったら、もう一つ卵を加えて混ぜ、更に最後の卵を加えて混ぜます。
- 3 潰したバナナとヨーグルトを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかに混ぜます。
- 4 ラム酒を加えてざっと混ぜ、クッキングシートを敷き込んだ型に流し入れます。
- 5 170℃のオーブンで25〜30分焼きます。
きっかけ
バナナ&ヨーグルト救済のためのレシピです。
おいしくなるコツ
シュガースポットが出ているバナナを使います(^-^)要するに残ったやつ。
- レシピID:1060007322
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hyakuiro_nyanko2014/09/15 15:44簡単で美味しかったです♪レーズンを入れてみました。
-
simakis2014/03/01 12:55しっとりしていてとっても美味しかったです^_^子どもも喜んでいました。
-
やあ☆こ☆あや2014/02/14 07:34食べかけですが…
丸型シリコンスチーマーで焼きました★
おいしかったです◎ -
aka.ru☆2013/08/24 11:30焼いてる時から良いにおいが~♪
とってもしっとり~の美味しいケーキ頂きました~♪