圧力鍋で☆ルウを使わない手作りシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切り、キャベツは手でちぎる。
じゃがいもは皮と芽をとり、大きめに切る。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。
-
- 2
- 水200ccまでの材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして5分加圧。
自然に圧が抜けたら蓋を開ける。
-
- 4
- ◎の小麦粉に水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜ、溶かし3に入れて混ぜる。
-
- 5
- コンソメ、牛乳、グリーンピースも入れて混ぜ、火にかけてとろみをつける。
-
- 6
- 黒コショウを振って完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉やウインナー、ベーコンなど肉系を入れるともっと美味しくなります。
きっかけ
2歳の息子に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません