きな粉風味の麩菓子 レシピ・作り方

きな粉風味の麩菓子
わたこげ
わたこげ
ノンオイル、なのにサクサク♪

材料(2~3人分)

  • おつゆ麩 40g
  • 砂糖 60g~
  • 大さじ1
  • きな粉 適宜

作り方

  1. 1 麩を180度予熱なしのオーブンで10~15分焼く。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、全体がふつふつ大きな泡になってきたら1を入れて絡める。
  3. 3 全体に絡まったら火を止めて表面が乾かないうちにきな粉をまぶして絡める。

きっかけ

家におやつがないときようの簡単おやつ。

おいしくなるコツ

3できな粉と一緒に砂糖を追加でまぶすとさらに美味しさUPです。カロリーもUPです。 分量の砂糖は少なめなので調節してください。 これでも十分美味しいですが♪

  • レシピID:1060007126
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/09/10 13:51
    きな粉風味の麩菓子
    家にあるもので簡単にできてサックサクして美味しかったです。息子がとっても気に入ってくれました☆試しにココア味も。やっぱりきな粉の方がおいしいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る