れいしゃぶ。 レシピ・作り方

れいしゃぶ。
  • 約10分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
夏の定番です。

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • むらさきたまねぎ 1/2個
  • ぶたこま肉 100g
  • 市販のゴマどれ このみ

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎります。キュウリは千切り、たまねぎはうすぎりにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ぶたこま肉を湯がき、火がとおったら、氷水で冷やし水気を切っておきます。
  3. 3 皿に野菜を盛り、その上に豚肉をのせて、ゴマどれをかければできあがり。

きっかけ

だんな様からのリクエスト

  • レシピID:1060007099
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る