圧力鍋で焼きりんご レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- りんご 3個
- 砂糖 60g
作り方
-
1
りんごはきれいに洗って8等分にして圧力鍋の中に入れる。
砂糖をふりいれて、しばらく放置する。 -
2
水分が出たら蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。 - 3 自然に圧がぬけたら蓋を開け、水分が残っていれば蓋を開けたまま火にかけて、鍋を揺すりながら煮絡める。
きっかけ
袋で買ったりんごが日にちが経って生ではまずそうだったので。
おいしくなるコツ
もう少し崩れたほうがいい方は加圧時間を増やしてください。
- レシピID:1060006886
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません