圧力鍋で焼きりんご レシピ・作り方

圧力鍋で焼きりんご
わたこげ
わたこげ
りんご本来の味を楽しむために砂糖はかなり控えめ。

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 りんごはきれいに洗って8等分にして圧力鍋の中に入れる。
    砂糖をふりいれて、しばらく放置する。
  2. 2 水分が出たら蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
  3. 3 自然に圧がぬけたら蓋を開け、水分が残っていれば蓋を開けたまま火にかけて、鍋を揺すりながら煮絡める。

きっかけ

袋で買ったりんごが日にちが経って生ではまずそうだったので。

おいしくなるコツ

もう少し崩れたほうがいい方は加圧時間を増やしてください。

  • レシピID:1060006886
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る