野菜たっぷりヘルシーおやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
■皮作り
ボウルに薄力粉と強力粉を入れて箸で混ぜ、ポットの湯を少しずつ入れながら箸で混ぜる。 -
2
ある程度箸で混ぜたら、手で捏ねながらまとめていく。
*やけどに注意!! - 3 生地が滑らかになるまで捏ねたら、棒状にして好きな等分にカットする。
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4
打ち粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
生地を重ねるときは打ち粉を多めにしておく。 -
5
■具の準備
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで4分加熱して冷ましておく。 -
6
春雨は熱湯につけて戻し、水気を切って短く切っておく。
しいたけ、舞茸はみじん切りに。 - 7 豚ミンチと5、6をボウルに入れて◎を入れ、混ぜ合わせておく。
- 8 4の皮に7の具を入れて包む。
- 9 フライパンに分量外のサラダ油かごま油を中火で熱し、8を並べて蓋をして焼く。
- 10 両面こんがり焼けたら完成♪
きっかけ
出店で食べたおやきがおいしくて!! 再現はできなかったけど、おいしくできました~。
おいしくなるコツ
ぜひ焼きたてにポン酢をつけてたべてみてくださいね~。
- レシピID:1060006874
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- おやき
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