塩麹ぶた レシピ・作り方

塩麹ぶた
きゅぅぽん
きゅぅぽん
揉んで、放置して、やくだけ。

材料(1人分)

  • とんかつ用肉 1枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を両面にぬり、もみます。
  2. 2 1を15分程度放置します。
  3. 3 フライパンを弱火であたため、2の豚肉をいれ、ふたをしてます。
  4. 4 3の肉の下の面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返します。
  5. 5 肉に火が通り、両面に軽い焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

体重を気にする旦那さまの為のシンプルレシピ。

  • レシピID:1060006767
  • 公開日:2013/04/24
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