ノンオイルでも超濃厚。簡単豆腐のチョコタルト! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タルトの材料を混ぜ、ひとつに丸める。麺棒で薄く延ばし、タルト型に敷き詰める。
タルト型がなければ、お皿でも(これは直径16センチのスープ皿で作りました) -
2
1を魚焼きグリルで、焼く(焦げないように、心配な場合はアルミホイルをかけておく)
オーブンの場合は、予熱180度で15分焼く。 - 3 クルミ以外のフィリングの材料を入れて、フードプロセッサー(又は、バーミックス)でよく混ぜ合わせる。
-
4
3を焼きあがったタルト生地に、流し入れ表面を平らにならしてから、クルミをトッピングして焼く。
オーブン予熱150度20分
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 豆腐のチョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません