作り方
-
- 1
- ごぼうはしっかり洗って皮ごとささがきにする。
人参もきれいに洗って皮ごと細切りか短冊切りにする。
ちくわは縦半分に切り、ななめ切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。
油が回ったら人参とちくわを入れ、炒める。
-
- 3
- 少し炒めたら◎を入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ごぼうが軟らかくなったら水気を飛ばして、タレを入れて味をつけて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうはアクが出ますが、水にさらすと栄養がかなり逃げてしまうみたいなので、それを知ってからは水にさらさなくなりました。
人参も皮ごと食べます。
きっかけ
作ったうなぎのタレが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません