あま~い 厚焼き玉子 レシピ・作り方

あま~い 厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おすし屋さんのギョク(卵焼き)(^_-)-☆チョッピリ焼き色が食欲をそそります。

材料(数人分)

  • 5個
  • 砂糖 大匙1と1/2
  • 白だし 小匙1
  • ひき油 卵焼きフライパンに塗る程度

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜる。
  2. 2 砂糖白だしを加えて
    砂糖がだまにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンに
    少量づつ②を流しながら巻いていく。
    ひき油を卵を流すたびにフライパンに塗ること
  4. 4 焼きあがったら適当な大きさに切手器に盛る。

きっかけ

お買い物から帰ってきたら卵に日々が入っていました(T_T)

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので弱火で焼く。(すぐこげちゃいます。)

  • レシピID:1060006718
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 寿司 弁当 おつまみ
料理名
厚焼き玉子
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る