あま~い 厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 卵をかき混ぜる。
-
2
砂糖白だしを加えて
砂糖がだまにならないようにかき混ぜる。 -
3
卵焼きフライパンに
少量づつ②を流しながら巻いていく。
ひき油を卵を流すたびにフライパンに塗ること - 4 焼きあがったら適当な大きさに切手器に盛る。
きっかけ
お買い物から帰ってきたら卵に日々が入っていました(T_T)
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので弱火で焼く。(すぐこげちゃいます。)
- レシピID:1060006718
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません