絶品☆豚肩ロースの照り焼き レシピ・作り方

絶品☆豚肩ロースの照り焼き
苺
照りと甘さが絶妙です

材料(1人分)

  • 豚肩ロースしょうが焼き用 2枚
  • ザラメか砂糖 こさじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
  2. 2 両面焼いたらザラメとしょうゆを入れて絡めれば出来上がり。タレが全部無くならず残ってるくらいが美味しいです。
  3. 3 お弁当には3等分くらいに切ると食べやすいです。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1060006656
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る