絶品☆豚肩ロースの照り焼き レシピ・作り方
![絶品☆豚肩ロースの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea104bbb6c66d0fd706a8e941f5ddd25087c231b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロースしょうが焼き用 2枚
- ザラメか砂糖 こさじ1
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
- 2 両面焼いたらザラメとしょうゆを入れて絡めれば出来上がり。タレが全部無くならず残ってるくらいが美味しいです。
- 3 お弁当には3等分くらいに切ると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません