幼児食に☆お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

幼児食に☆お麩の卵とじ丼
わたこげ
わたこげ
調味料は昆布つゆだけ~。
優しいお味にほっこり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵以外の材料を全て鍋に入れて強火にかける。
    面倒なので麩は戻さずにそのまま入れちゃう。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にして玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3 火を強めて溶き卵をまわし入れ、軽く箸でかき混ぜてお好みの卵のかたさになるまで煮る。
  4. 4 ご飯の上に盛って完成♪

きっかけ

麩好きの息子に♪

おいしくなるコツ

2で玉ねぎがしんなりしたら一度味見をしてみて、薄いようならもう少し煮るか、昆布つゆを足してください。

  • レシピID:1060006480
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る