幼児食に☆お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵以外の材料を全て鍋に入れて強火にかける。
面倒なので麩は戻さずにそのまま入れちゃう。 - 2 沸騰したら弱めの中火にして玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 火を強めて溶き卵をまわし入れ、軽く箸でかき混ぜてお好みの卵のかたさになるまで煮る。
- 4 ご飯の上に盛って完成♪
きっかけ
麩好きの息子に♪
おいしくなるコツ
2で玉ねぎがしんなりしたら一度味見をしてみて、薄いようならもう少し煮るか、昆布つゆを足してください。
- レシピID:1060006480
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味にほっこり♡