黒バナナとナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒く熟したバナナ 2本
- 無塩バター 80g
- 砂糖 60g
- 卵(L) 1個
- a薄力粉 100g
- aベーキングパウダー 小さじ1
- くるみ 20g
作り方
- 1 くるみは粗く刻んで、フライパンで香ばしく炒る。バナナは皮をむいてフォーク等でつぶす。
- 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状にしたら、砂糖を3回に分けて加え、そのつどよくすり混ぜる。全体が白っぽくなればよい。
- 3 卵を割り入れて、よく混ぜる。aの粉類を振るいながら加えて、ゴムベラで切るように5割程度混ぜたら、1.を加えてつやがでるまでよく混ぜる。
- 4 型に流し、180度に温めたオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません