ランチに☆ツナで他人丼 レシピ・作り方

ランチに☆ツナで他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
ツナを使って手軽に他人丼♪ランチにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を少量入れて、中火で玉ねぎと人参を炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたくらいで(見た目しんなりで食べてみるとまだしゃきしゃきしている感じ)◎を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、グツグツしているところに溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさで火を止める。
  4. 4 丼茶碗にご飯を盛り、3を乗せて、もみのり、刻みのりをトッピングして完成♪

きっかけ

ツナが入れば間違いないことが多い。

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナの場合は油切りをして下さい~。入れたら入れたでそれはコクがでて美味しいでしょうけどカロリーが…。2で味見をしてみて薄い場合は、もう少し煮切るか、昆布茶を加えてください~。

  • レシピID:1060006355
  • 公開日:2013/03/09
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