離乳食初期 レシピ・作り方

離乳食初期
きゅぅぽん
きゅぅぽん
忙しい朝だけど、パパにも子供の成長を見てほしくて、簡単に離乳食がつくれるように✨

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草についた、土やゴミをきれい洗い流します。
  2. 2 フライパンに半分まで水を入れ、沸騰したら固い方から入れて、1分程湯がいていきます。
  3. 3 湯がいたほうれん草を水を入れたボウルにあげて、水洗いします。
  4. 4 水からあげて、しっかり絞り、直径3センチ長さ10センチの大きさの棒に形成します。ラップにくるんで冷凍します。
  5. 5 しっかり凍ったら、すりおろして、使います。

きっかけ

パパも子供の成長を見たくて、朝でも早く出来る離乳食をと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草単品としてもほかの食材と混ぜてもおいしく食べてくれます。

  • レシピID:1060006233
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ほうれん草
料理名
おろすだけて、ほうれん草のペーストに✨
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る