カツカレー用のカレー レシピ・作り方

カツカレー用のカレー
苺
野菜のゴロゴロ感の無いカレールーでカツカレー食べたくて。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 5センチ
  • 豚または牛の挽き肉 120g
  • 4cup
  • 好みのカレールー 二種合わせて半箱分
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 テフロン加工の鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。同時に炒める事で挽き肉から油が出るのでサラダ油は要りません。
  3. 3 挽き肉の色が全体に変わり、玉ねぎも透明になったら水を加えます。
  4. 4 五分程煮たら、カレールーと中濃ソースを加えとろみがでたら出来上がり。

きっかけ

TVでカツカレーを見たら急に食べたくなって(笑)

おいしくなるコツ

ザラザラするのでいもを入れません。今回は豚カツとフライドポテトを添えて。

  • レシピID:1060006065
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る