カツカレー用のカレー レシピ・作り方
![カツカレー用のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c399c676c542c9b87c0b68fa053c522a3bc572b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはみじん切り。
- 2 テフロン加工の鍋に挽き肉、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。同時に炒める事で挽き肉から油が出るのでサラダ油は要りません。
- 3 挽き肉の色が全体に変わり、玉ねぎも透明になったら水を加えます。
- 4 五分程煮たら、カレールーと中濃ソースを加えとろみがでたら出来上がり。
きっかけ
TVでカツカレーを見たら急に食べたくなって(笑)
おいしくなるコツ
ザラザラするのでいもを入れません。今回は豚カツとフライドポテトを添えて。
- レシピID:1060006065
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません