アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ 大根の皮&人参の皮&大根の葉元炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
大根、人参は厚めに剥いて捨てずに一品(^_-)-☆

材料(2~3人分)

大根の皮
10cm分
人参の皮
3cm分
大根の葉元
3cm分
塩麹
大匙1/2
生姜湯
1パック
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに剥いた皮を細く切る。
  2. 2
    大根の葉元を細かく刻む。
  3. 3
    フライパンで①②を炒める。
    (硬いと思われたらお湯を入れて好みの硬さに・・・)
  4. 4
    塩麹、生姜湯をいれ
    ごま油を入れて
    一炒めして出来上がり

おいしくなるコツ

唐辛子をかけてお酒のつまみ(^_-)-☆ すりごまを入れてお弁当の隙間埋め

きっかけ

捨てることなく使い切る。をモットーにしています。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
弁当 エコ 節約 お酒
料理名
大根&人参&葉元炒め

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする