エコレシピ 大根の皮&人参の皮&大根の葉元炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 10cm分
- 人参の皮
- 3cm分
- 大根の葉元
- 3cm分
- 塩麹
- 大匙1/2
- 生姜湯
- 1パック
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 厚めに剥いた皮を細く切る。
-
- 2
- 大根の葉元を細かく刻む。
-
- 3
- フライパンで①②を炒める。
(硬いと思われたらお湯を入れて好みの硬さに・・・)
-
- 4
- 塩麹、生姜湯をいれ
ごま油を入れて
一炒めして出来上がり
おいしくなるコツ
唐辛子をかけてお酒のつまみ(^_-)-☆
すりごまを入れてお弁当の隙間埋め
きっかけ
捨てることなく使い切る。をモットーにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません