作り方
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- 1
- 鯛は小骨を取り
ペーパータオルで水気を拭き
塩を少々振りラップをして冷蔵庫に入れる(1~2時間)
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- 2
- 玉ねぎを薄く切り
水につけて冷蔵庫に入れる(1~2時間)
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- 3
- ★マークのレモン、みかんを絞る。
塩を加える。
オリーブオイルを加える。
よくかき混ぜる。
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- 4
- 鯛を冷蔵庫から出して水気をふき取り
薄くそぐように切り
1枚づつ皿に並べる。
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- 5
- 玉ねぎの水気をとり
④(鯛)の中央に盛る。
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- 6
- ブラックペッパーを全体に軽く振る。
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- 7
- パセリをはさみで
細くきりながら飾る。
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- 8
- 食べる前に
★マークをかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入っている時間は含まれません。
書くと面倒ですが簡単です。
食べる前に★マークをかけることぐらいです。
きっかけ
鯛を1匹刺身用にしました。