鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
鯛1匹を魚屋さんで刺身用にしていただきました。あらもいただいて帰りました。そのほうがお安いですよ(^_-)-☆
みんながつくった数 2

材料(数人分)

鯛刺身用
片身
玉ねぎ
1/2個
黒コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
★みかん
1/2個
★レモン
1/2個
★塩
一つまみ
★オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    鯛は小骨を取り
    ペーパータオルで水気を拭き
    塩を少々振りラップをして冷蔵庫に入れる(1~2時間)
  2. 2
    玉ねぎを薄く切り
    水につけて冷蔵庫に入れる(1~2時間)
  3. 3
    ★マークのレモン、みかんを絞る。
    塩を加える。
    オリーブオイルを加える。
    よくかき混ぜる。
  4. 4
    鯛を冷蔵庫から出して水気をふき取り
    薄くそぐように切り
    1枚づつ皿に並べる。
  5. 5
    玉ねぎの水気をとり
    ④(鯛)の中央に盛る。
  6. 6
    ブラックペッパーを全体に軽く振る。
  7. 7
    パセリをはさみで
    細くきりながら飾る。
  8. 8
    食べる前に
    ★マークをかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入っている時間は含まれません。 書くと面倒ですが簡単です。 食べる前に★マークをかけることぐらいです。

きっかけ

鯛を1匹刺身用にしました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
節約 イベント お酒 ワイン
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 17:21
鯛のカルパッチョは初めてです。とてもおいしかったです。
なな1151
つくレポありがとうございます 喜んでいただけてうれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする