アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
好きなものを入れてください。
実家では手羽元を入れてました。

材料(4人分)

大根
1本
竹輪
2本
さつま揚げ
6枚
茹で卵
4個
つみれ
6個
牛すじ
8本
もち入り巾着
4個
はんぺん
2枚
ごぼう巻き
4本
いか巻き
4本
ウインナー巻き
4本
白滝
4個
出汁
2L
醤油
50㏄
みりん
100㏄
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2㎝幅くらいに切り、皮をむく。
    味がしみ込みやすように切り込みも入れておく。
  2. 2
    1の大根を竹串がすっと入るようになるまで下茹でする。
  3. 3
    さつま揚げや、もち入り巾着等をざるにあけ、上から熱湯をかけ、余分な脂を落とす。
  4. 4
    出汁、醤油、みりん、塩を混ぜ温めておく。
  5. 5
    材料を鍋の中に入れ、4を注いだら弱火にかけて味がしみ込むまで待って出来上がり。

きっかけ

寒い日にはおでんです。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
おでん大根ちくわ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする