材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 竹輪
- 2本
- さつま揚げ
- 6枚
- 茹で卵
- 4個
- つみれ
- 6個
- 牛すじ
- 8本
- もち入り巾着
- 4個
- はんぺん
- 2枚
- ごぼう巻き
- 4本
- いか巻き
- 4本
- ウインナー巻き
- 4本
- 白滝
- 4個
- 出汁
- 2L
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 100㏄
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 大根を2㎝幅くらいに切り、皮をむく。
味がしみ込みやすように切り込みも入れておく。
-
- 2
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- 1の大根を竹串がすっと入るようになるまで下茹でする。
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- 3
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- さつま揚げや、もち入り巾着等をざるにあけ、上から熱湯をかけ、余分な脂を落とす。
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- 4
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- 出汁、醤油、みりん、塩を混ぜ温めておく。
-
- 5
-
- 材料を鍋の中に入れ、4を注いだら弱火にかけて味がしみ込むまで待って出来上がり。
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実家では手羽元を入れてました。