づぼら飯(~_~;) 鶏肉の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
おいしかった~~(*^_^*)生姜湯って便利ですよ。一度使ってみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(楽天エビス通販)
1枚
★生姜湯 (楽オクドラッグフロンティア)
2個
【生姜湯の代用砂糖:醤油:味醂:生姜】
大匙1:2:1:1/2
★醤油
大匙2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに
    鶏肉を入れて焼く。
    (皮のほうから6分目)
  3. 3
    ひっくり返して
    余分な油をペーパーでふき取り
    ★マークを入れて弱火で絡める。
  4. 4
    器に盛って
    マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり

おいしくなるコツ

皮はカリカリに焼く。 ★マークは②の手順の間にあわせておく。

きっかけ

生姜湯の便利さに目覚めました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
弁当 簡単
料理名
鶏肉の甘辛マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする