シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
![シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b755dedf1ebda44508eabeab0948b041d87577f7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- 活アサリ 300g
- ニンニク 1片
- 白ワイン 1カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- イタリアンパセリ 刻んで大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。 -
2
香りが立って来たら、よく洗ったアサリを入れて少し炒める。
貝の色が少し変わって来たら、白ワインを入れて中火で5分程煮る。 -
3
塩、パセリを入れて、貝が開いたらすぐに火から下ろす。コショウを加えて、茹でたてのスパゲティを入れて手早く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- スパゲティボンゴレビアンコ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません