シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

シンプルが美味しい♡スパゲティ ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
アサリのダシって本当に美味しいですよね(^-^) シンプルなボンゴレビアンコですが、飽きない味です。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 活アサリ 300g
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • イタリアンパセリ 刻んで大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが立って来たら、よく洗ったアサリを入れて少し炒める。
    貝の色が少し変わって来たら、白ワインを入れて中火で5分程煮る。
  3. 3 塩、パセリを入れて、貝が開いたらすぐに火から下ろす。コショウを加えて、茹でたてのスパゲティを入れて手早く混ぜる。

きっかけ

娘が潮干狩りに行った時に作りました。

おいしくなるコツ

貝が開いたら加熱をやめます。白ワインはケチらないこと。

  • レシピID:1060005880
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
スパゲティボンゴレビアンコ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る