カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい(下処理済み) 2匹
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 揚げ用
作り方
- 1 カレイの表裏に塩コショウをふる。
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 180度の油で片面5分ずつ揚げる。
- 4 黄金色に揚がったらできあがり☆
きっかけ
丸ごとお魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがお好きな方は、塩コショウを多めにふってくださいね(^^)
- レシピID:1060005745
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません