低脂肪乳で★コクうまクリームスパゲティ レシピ・作り方

低脂肪乳で★コクうまクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
カルシウム・鉄分・葉酸強化の低脂肪乳をたっぷり使用して、子どもの栄養に配慮したつもり♡コンソメでコクうま!

材料(4人分)

  • 1.7mmパスタ 500g
  • タマネギ 2個
  • ウインナーソーセージ 8本
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 低脂肪乳 400cc
  • 小さじ2弱
  • 粗挽きコショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、ソーセージは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒める。
  4. 4 タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を振りかけて炒める。粉っぽさが無くなったら、コンソメ、塩、コショウ、低脂肪乳をくわえる。
  5. 5 よく混ぜながら、トロミがつくまで煮る。
    茹で上がったパスタを入れてよく和える。

きっかけ

カロリー控えめで栄養価の高いスパゲティを作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメが味の決め手になっているので、必ず入れて下さい。

  • レシピID:1060005719
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る