低脂肪乳で★コクうまクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、ソーセージは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒める。
- 4 タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を振りかけて炒める。粉っぽさが無くなったら、コンソメ、塩、コショウ、低脂肪乳をくわえる。
-
5
よく混ぜながら、トロミがつくまで煮る。
茹で上がったパスタを入れてよく和える。
きっかけ
カロリー控えめで栄養価の高いスパゲティを作りたくて。
おいしくなるコツ
コンソメが味の決め手になっているので、必ず入れて下さい。
- レシピID:1060005719
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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