簡単きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの醤油漬け
しけたかお1
しけたかお1
ただまぜるだけなので、非常に簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 きゅうりを水で明るく洗ったら、瓶等でたたき、きゅうりを砕きます。
  2. 2 鷹の爪を輪切りにして、全ての材料をボールに入れかき回して漬け込みます。
  3. 3 最低10分つけたら出来上がり。

きっかけ

昔々、小学校の給食に出ていたのを思い出し、何と無く再現。 分量は一応書きましたが、自分の好みでよいと思います。

  • レシピID:1060005577
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 13:57
    簡単きゅうりの醤油漬け
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る