簡単きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 醤油 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 きゅうりを水で明るく洗ったら、瓶等でたたき、きゅうりを砕きます。
- 2 鷹の爪を輪切りにして、全ての材料をボールに入れかき回して漬け込みます。
- 3 最低10分つけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/15 13:57こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^