大好きなお豆腐でさっとおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は水を切っておきます。ピーマンは細めの乱切りにしておきます。
- 2 ゴマ油でピーマンを炒めとり出します。ゴマ油を足しお豆腐を大き目にちぎって入れ、しっかり焼きつけます。(少し焦げ目のある方が香ばしいです)
- 3 お豆腐にちりめんじゃこを入れ、ざっと混ぜたらピーマンを戻し、酒、顆粒ダシ、みりん、醤油を入れ、からめたら完成!!
きっかけ
毎日食べたい位お豆腐が大好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を入れて、しっかりからめることです! 鰹節やもみのりを乗せても美味しいですよ!!
- レシピID:1060005555
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とちりめんじゃこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません