大好きなお豆腐でさっとおつまみ レシピ・作り方

大好きなお豆腐でさっとおつまみ
beer28
beer28
簡単なのです!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ピーマン 1個
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ゴマ油(ピーマン炒め用) 大さじ1杯
  • ゴマ油(お豆腐炒め用) 大さじ1杯
  • みりん・醤油 各大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 顆粒ダシ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お豆腐は水を切っておきます。ピーマンは細めの乱切りにしておきます。
  2. 2 ゴマ油でピーマンを炒めとり出します。ゴマ油を足しお豆腐を大き目にちぎって入れ、しっかり焼きつけます。(少し焦げ目のある方が香ばしいです)
  3. 3 お豆腐にちりめんじゃこを入れ、ざっと混ぜたらピーマンを戻し、酒、顆粒ダシ、みりん、醤油を入れ、からめたら完成!!

きっかけ

毎日食べたい位お豆腐が大好きなので。

おいしくなるコツ

調味料を入れて、しっかりからめることです! 鰹節やもみのりを乗せても美味しいですよ!!

  • レシピID:1060005555
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とちりめんじゃこの炒め物
beer28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る