名古屋名物!手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 匠赤どり手羽先 5本
- にんにく 1かけ
- 酒・醤油・みりん 大さじ3
- 胡麻 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽先の水分をキッチンペーパーなどでしっかりふき取ってから素揚げする。
はじめは低温でゆっくり揚げ、最後に温度を少し上げてカリッとさせます。 - 2 別のフライパンですりおろしにんにくと酒、しょうゆ、みりんを火にかけタレを作っておきます。
- 3 手羽先が揚がったら②のフライパンでタレをからめ、胡麻を振りかけます。
きっかけ
名古屋と言えば手羽先!手羽先と言えば手羽唐!!
おいしくなるコツ
油を火にかける前から手羽先を入れると少し油跳ねが少ないです。
- レシピID:1060005520
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
a0890aaaaa2015/07/12 21:00おつまみに(*^^*)焼き鳥屋さんより美味しい!頂きました(*^^*)
-
天使のママ22552014/12/31 21:55手羽先の新しいレシピにチャレンジしました。美味しいと言われたので我が家のおせちに入れました。ありがとうございます(⌒▽⌒)
-
あっこサンバ2014/12/31 17:11名古屋の味
美味しくいただきました〜^^ -
にゃむ(ΦωΦ)2014/12/15 12:34甘辛くてとっても美味しかったです♡ すぐなくなりました(o^^o)また作りまぁす♪
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:コケコッコ村 2012.08.21 10:01
ありがとうございます♪
皆さんに愛されるレシピこれからもがんばります♪ -
楽天レシピ 2012.08.20 17:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月21日(火)に、
コケコッコ村さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
我が家は子供が小さいのでノンスパイシー!でも大人気です!!