材料(二人分)
- 卵
- 2個
- しそ
- 二枚
- ねぎ
- 5センチ
- 砂糖
- 小匙1
- あじ塩
- 3ふり
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎとしそは小さく切る。
-
- 2
- ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を三回に分けながら入れ厚焼き玉子を作る。
-
- 4
- 切って皿に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
水を入れることでふわふわになります。
きっかけ
出番の多い厚焼き玉子、入れるものでアレンジをつけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません