ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわに出来上がります

材料(二人分)

2個
しそ
二枚
ねぎ
5センチ
砂糖
小匙1
あじ塩
3ふり
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎとしそは小さく切る。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を三回に分けながら入れ厚焼き玉子を作る。
  4. 4
    切って皿に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れることでふわふわになります。

きっかけ

出番の多い厚焼き玉子、入れるものでアレンジをつけて。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ねぎとしその厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする