現在地

ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分

  • 2個

  • しそ

    二枚

  • ねぎ

    5センチ

  • 砂糖

    小匙1

  • あじ塩

    3ふり

  • 大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子
  • 100円以下

ふわふわに出来上がります

作り方

  • 1

    ねぎとしそは小さく切る。

  • 2

    ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ混ぜる。

  • 3

    玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を三回に分けながら入れ厚焼き玉子を作る。

  • 4

    切って皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

出番の多い厚焼き玉子、入れるものでアレンジをつけて。

おいしくなるコツ

水を入れることでふわふわになります。

レシピID: 1060005495

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎとしその厚焼き玉子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
厚焼き玉子ふわふわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子のページ上部へ