ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方

ねぎとしそのふわふわ厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
ふわふわに出来上がります

材料(二人分)

  • 2個
  • しそ 二枚
  • ねぎ 5センチ
  • 砂糖 小匙1
  • あじ塩 3ふり
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎとしそは小さく切る。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を三回に分けながら入れ厚焼き玉子を作る。
  4. 4 切って皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

出番の多い厚焼き玉子、入れるものでアレンジをつけて。

おいしくなるコツ

水を入れることでふわふわになります。

  • レシピID:1060005495
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ねぎとしその厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る