子供も食べれるきゅうりのにんにく味噌がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにごま油をひきにんにく・味噌を炒めます。
- 2 酒・みりん・はちみつ・砂糖を加え最後にごまを加えて、にんにく味噌の出来上がり。
- 3 にんにく味噌が冷めましたら、きゅうりをお好きな形に切ってにんにく味噌をかければ出来上がり♪
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたのでトライしてみました^0^そしたら美味しい~♪お試しあれ~♪
おいしくなるコツ
にんにく味噌を作る時は中火~弱火で焦がさないように気をつけて下さいね^0^
- レシピID:1060005484
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 和食洋食中華簡単 にんにく味噌きゅうり はちみつみりん砂糖 ご飯麺類
- 料理名
- きゅうりのにんにく味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作るレシピも記載していますので良かったらご覧下さいね♪