いんげんの粉チーズ炒め レシピ・作り方
![いんげんの粉チーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77553f00be37d398d12a2411c8a5cac94a385b9f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 0.5g
- こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 さやいんげんは、筋を取り、塩少々を加えた熱湯で軽くゆでる。3cm程度の長さの斜め切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、塩、こしょうをふり、さらに盛り付ける。上から粉チーズをふったら出来上がり。
きっかけ
いつもは胡麻和えにするばかりだったいんげんを、少し洋風に粉チーズ風味で食べてみました。
おいしくなるコツ
さやいんげんをフライパンで炒め塩、こしょうで味を付けたら、まず小皿(または小鉢)に盛り付けてから、粉チーズをふりかけて下さい。フライパンの上で振ると、チーズがフライパンにこびりついていんげんのチーズがほとんど無くなってしまいます(^_^;)
- レシピID:1060005436
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんの炒め物
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