いんげんの粉チーズ炒め レシピ・作り方

いんげんの粉チーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
和風のイメージのさやいんげんを、少しおしゃれに洋風に仕上げてみました。粉チーズの風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 0.5g
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは、筋を取り、塩少々を加えた熱湯で軽くゆでる。3cm程度の長さの斜め切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、塩、こしょうをふり、さらに盛り付ける。上から粉チーズをふったら出来上がり。

きっかけ

いつもは胡麻和えにするばかりだったいんげんを、少し洋風に粉チーズ風味で食べてみました。

おいしくなるコツ

さやいんげんをフライパンで炒め塩、こしょうで味を付けたら、まず小皿(または小鉢)に盛り付けてから、粉チーズをふりかけて下さい。フライパンの上で振ると、チーズがフライパンにこびりついていんげんのチーズがほとんど無くなってしまいます(^_^;)

  • レシピID:1060005436
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの炒め物
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る