メキシコの朝ごはん!メキシカン・スクランブルエッグ レシピ・作り方

メキシコの朝ごはん!メキシカン・スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
minokozo
minokozo
本場メキシコでは、ハラペーニョという生の青唐辛子を使いますが、ピーマンを代わりに使いました。この緑と赤と黄(白)色がメキシコの国旗を表しているそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩を少々ふり甘みを出す。
  3. 3 トマトを加え水分を飛ばしながら炒める隠し味に砂糖少々(小さじ1/2くらい)する。
  4. 4 ピーマンを加えて炒める。好みでここにコリアンダーを加えても(小さじ1)。
  5. 5 卵を溶いて加え、かき混ぜながらスクランブルエッグにする。
    最後に塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

メキシコ旅行中の朝食をヒントにしました。本場では豆のペーストが添えられて、トルティーヤやパンと一緒に食べます。 野菜が3品(トマト、ピーマン、玉ねぎ)とれてバランス良い朝食に!ごはんに載せてもメキシカン丼もどうぞ。

おいしくなるコツ

卵はお好みで、生地が柔らかいなと思ったら増やしてください。

  • レシピID:1060005412
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
メキシカン・スクランブルエッグ
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る