メキシコの朝ごはん!メキシカン・スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにする。
- 2 玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩を少々ふり甘みを出す。
- 3 トマトを加え水分を飛ばしながら炒める隠し味に砂糖少々(小さじ1/2くらい)する。
- 4 ピーマンを加えて炒める。好みでここにコリアンダーを加えても(小さじ1)。
-
5
卵を溶いて加え、かき混ぜながらスクランブルエッグにする。
最後に塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
メキシコ旅行中の朝食をヒントにしました。本場では豆のペーストが添えられて、トルティーヤやパンと一緒に食べます。 野菜が3品(トマト、ピーマン、玉ねぎ)とれてバランス良い朝食に!ごはんに載せてもメキシカン丼もどうぞ。
おいしくなるコツ
卵はお好みで、生地が柔らかいなと思ったら増やしてください。
- レシピID:1060005412
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- メキシカン・スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません