調味料はしょうゆだけ、なすとカリカリお揚げの炒め物 レシピ・作り方
![調味料はしょうゆだけ、なすとカリカリお揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8f5be3c34ed7f3b401d44fd1ece6a7cf7b44f7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 なすは縦に薄切りにし、水にさらしあくを抜いてザルに上げておく。
- 2 小揚は四等分に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、茄子を炒めていく。
- 4 なすがやわらかくなってきたらフライパンのふちに油揚げを乗せ両面焼いていく。だいだい焼けたら全体に混ぜる。
- 5 しょうゆを入れさっと全体に混ぜたらできあがり。
きっかけ
どっちも焼いてしょうゆで美味しいものをコラボしてみました。
おいしくなるコツ
時間差で焼く事で油揚げはカリッとなすはジューシーに焼けます。
- レシピID:1060005291
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません