チリかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
南瓜が甘くておいしいので,塩とかふらなくてもじゅーぶん美味っヾ(*´∀`*)ノ
ワインに合うおつまみです♪

材料(2人分)

南瓜
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
チリパウダー
小1/2~
飾り用パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス。
    南瓜もスライス。手を切らないように注意。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく,南瓜を入れ,中火でじっくり焼く。
  3. 3
    器に盛り,チリパウダーをふる。
    上ににんにくとパセリを飾る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくと南瓜を入れた後に火をつけることで,油の酸化を最小限におさえることができ,オイルににんにくと南瓜の香りがうつっているので,もしあまったらぜひ上からかけて一緒に食べてください+.゚(●´I`)

きっかけ

チリパウダーを使った簡単なおつまみが作りたくて( ´艸`)

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
チリパウダー 南瓜 おつまみ 簡単
料理名
南瓜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする