ラタトゥイユでひよこ豆のエスニック煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラタトゥイユ 2カップ
- ひよこ豆(缶詰でOK) 1カップ
- ☆クミンパウダー 小さじ1/4
- ☆パプリカパウダー 小さじ1/2
- ☆カレー粉 小さじ1/4
- ☆カイエンペッパー(あれば) 小さじ1/8
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にラタトゥイユを入れて温める。
- 2 ☆のスパイスを入れてかき混ぜたら、ひよこ豆を加え、塩・こしょうもして10分ほど煮込む。
- 3 味を見て、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
たくさん作ったラタトゥイユを色々に楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
他のスパイスがなければ、カレー粉の量を増やしても美味しく作れます。 スパイスの量はお好みで調節してください^^ 写真は玄米と合わせています。
- レシピID:1060005199
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひよこ豆の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カイエンペッパーを入れると少しピリッと辛くなります。