しっとり蒸し鶏の棒棒鶏 レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏の棒棒鶏
ひかる1083
ひかる1083
蒸した鶏胸肉はしっとりとしてとても美味しい!
至ってシンプルな棒棒鶏です(^ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やや深めの耐熱容器に鶏胸肉とAを入れ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
    時間が来たらそのまま冷ます。
  2. 2 サニーレタスは洗って一口大に切り、水気を切る。
    きゅうりは洗って塩ずりし、水洗いして千切りにする。
    プチトマトは洗う。
  3. 3 冷めた1の胸肉を取り出し、繊維に沿って細く裂く。
  4. 4 2を皿に盛り付け、その上に3を乗せて出来上がり。
    胡麻ドレッシング(または好みのドレッシング)をかけて食べてください。

きっかけ

胸肉があったので。

おいしくなるコツ

蒸しあがった鶏肉は、煮汁に浸けたまま冷ますとしっとりとした食感になります。

  • レシピID:1060005162
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/08/30 10:45
    しっとり蒸し鶏の棒棒鶏
    ジューシーな仕上がりに大満足♪
    胸派の我が家にぴったりなレシピです♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/18 14:15
    しっとり蒸し鶏の棒棒鶏
    レシピを参考にして作りました、しっとりした蒸し鶏がとても美味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る