しっとり蒸し鶏の棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(常温に戻しておく) 1枚
- A 塩 小さじ1/3
- A こしょう 適宜
- A 日本酒 大さじ1
- きゅうり 2本
- プチトマト 8個
- サニーレタス 3枚
- 胡麻ドレッシング(市販) 適宜
作り方
-
1
やや深めの耐熱容器に鶏胸肉とAを入れ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
時間が来たらそのまま冷ます。 -
2
サニーレタスは洗って一口大に切り、水気を切る。
きゅうりは洗って塩ずりし、水洗いして千切りにする。
プチトマトは洗う。 - 3 冷めた1の胸肉を取り出し、繊維に沿って細く裂く。
-
4
2を皿に盛り付け、その上に3を乗せて出来上がり。
胡麻ドレッシング(または好みのドレッシング)をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
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2 件
至ってシンプルな棒棒鶏です(^ー^)