春雨サラダ(蒸し鶏入り) レシピ・作り方

春雨サラダ(蒸し鶏入り)
ひかる1083
ひかる1083
さっぱりとした春雨サラダです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で2分茹でて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは洗って塩ずりをして水で塩を洗い流し、千切りにして水気を絞る。
    筍と人参は千切りにして熱湯で下茹でして水気を絞る。
  3. 3 ボウルにAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、1.と2.を加えて和えて出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

おいしくなるコツ

錦糸卵を加えると彩が良くなります(^ー^) 茗荷や生姜を加えても♪

  • レシピID:1060005158
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る