春雨サラダ(蒸し鶏入り) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 春雨(乾燥) 50g
- 蒸し鶏(レシピID:) 100g
- きゅうり 1本
- 人参 40g
- 筍(水煮) 80g
- ごま 大さじ1/2
- A 酢 大さじ4と1/2
- A 砂糖 大さじ1と1/3
- A 塩 一つまみ
- A 醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 春雨は熱湯で2分茹でて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。
-
2
きゅうりは洗って塩ずりをして水で塩を洗い流し、千切りにして水気を絞る。
筍と人参は千切りにして熱湯で下茹でして水気を絞る。 - 3 ボウルにAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、1.と2.を加えて和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません