ストウブで! ポテト ア ラ ストウブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブ内側に、バターを薄く塗る
- 2 弱火で熱したストウブに、一口大に切ったじゃがいもとローズマリーを入れる
- 3 蓋をして、10分くらいたったら、焦げ目がつくので、裏かえをして、更に10分加熱する
- 4 つまようじをジャガイモにさして、スッと入ったら、日が通っているので、火から下ろす
- 5 仕上げに、オリーブオイルをじゃがいもの上に垂らして完成!
きっかけ
おしゃれで憧れていたストウブで、手軽な料理をしたいなと思いました
おいしくなるコツ
ローズマリーはフレッシュなもの(乾燥していないもの)を使うと、美味しくできます(感想でも問題なし)
- レシピID:1060005144
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- ジャガイモをストウブで焼く
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません