ストウブで! ポテト ア ラ ストウブ レシピ・作り方

ストウブで! ポテト ア ラ ストウブ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
あこがれのストウブを購入したので、簡単にできるレシピを考えました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブ内側に、バターを薄く塗る
  2. 2 弱火で熱したストウブに、一口大に切ったじゃがいもとローズマリーを入れる
  3. 3 蓋をして、10分くらいたったら、焦げ目がつくので、裏かえをして、更に10分加熱する
  4. 4 つまようじをジャガイモにさして、スッと入ったら、日が通っているので、火から下ろす
  5. 5 仕上げに、オリーブオイルをじゃがいもの上に垂らして完成!

きっかけ

おしゃれで憧れていたストウブで、手軽な料理をしたいなと思いました

おいしくなるコツ

ローズマリーはフレッシュなもの(乾燥していないもの)を使うと、美味しくできます(感想でも問題なし)

  • レシピID:1060005144
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブ
関連キーワード
じゃがいも ストウブ ローズマリー イタリアン
料理名
ジャガイモをストウブで焼く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る