作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って塩、コショウ、酒(共に分量外)でもんでおく。
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- 2
- 筍は繊維に沿って切る。
人参は細切り
玉ねぎは繊維に沿ってくし型に切る。
きくらげは一口大に切る。
干し椎茸はスライスする。
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- 3
- Aは混ぜておく。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて香りが立つまで炒める。
1を入れて焼き色がついたら皿に取り出す。
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- 5
- 4のフライパンに油を少々足し、2を加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってしんなりしたら4を戻しいれて3を加え、とろみがつくまで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは一緒に炒めても美味しいです。但し、加熱しすぎないようにしてください。
きっかけ
筍を沢山頂いたので。
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添えたレタスと混ぜて食べても美味しいです(^ー^)