スネイルロールパン レシピ・作り方

スネイルロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
カイザースタンプを使って、簡単に可愛いカタツムリ形のパンが作れます(^-^)/

材料(8人分)

  • 強力粉 500g
  • 牛乳 200cc
  • マーガリン 50g
  • M2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1
  • ドライイースト 大さじ1.5
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 全ての材料を大きなボウルに入れて、ざっと混ぜる。均一な感じになったら、力を入れて捏ねる。
  2. 2 15分位、頑張って捏ね、なめらかな生地に仕上げる。
    ラップをかけて、2倍に膨らむまで暖かい所に置いて発酵させる。
  3. 3 軽く押してガス抜きする。
    8等分して丸め、閉じた方を下にして並べる。
  4. 4 渦巻き形のカイザースタンプで、ポンと押して跡を付ける。
    軽くラップをかけて、二次発酵させる。
  5. 5 180℃のオーブンで、15分位焼く。
    焼き色を確認して時間は調節して下さい。

きっかけ

簡単に同じ形のパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

良くコネ、きちんと発酵させること。

  • レシピID:1060005124
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ふわふわ かわいい ミルク ブレッド
料理名
ロールパン
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る