スネイルロールパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 全ての材料を大きなボウルに入れて、ざっと混ぜる。均一な感じになったら、力を入れて捏ねる。
-
2
15分位、頑張って捏ね、なめらかな生地に仕上げる。
ラップをかけて、2倍に膨らむまで暖かい所に置いて発酵させる。 -
3
軽く押してガス抜きする。
8等分して丸め、閉じた方を下にして並べる。 -
4
渦巻き形のカイザースタンプで、ポンと押して跡を付ける。
軽くラップをかけて、二次発酵させる。 -
5
180℃のオーブンで、15分位焼く。
焼き色を確認して時間は調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
うさきょん2336
うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪
江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)