玄米粉バジルパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
プラスチックかガラスのボウルに、牛乳とマーガリンを入れてレンジで3分加熱する。
泡立て器で混ぜてマーガリンを溶かし、砂糖、塩、ドライイーストを入れて良く混ぜる。 -
2
強力粉を加えて泡立て器で混ぜてなめらかにする。
菜箸に持ち替えて、玄米粉を加えてぐるぐるかき混ぜる。粉っぽさが無くなればOK。 -
3
レンジ弱で2分加熱する。
ラップをかけて暖かい所に置き、15分ほど発酵させる。二倍くらいまで膨らむ。 -
4
上から押さえるようにしてガス抜きし、16等分する。
丸めてからめん棒で平らにのばし、ハム、チーズ、マヨネーズ、バジルの順に乗せる。 -
5
間を4cm以上空けて並べ、暖かい所に置いて20分ほど発酵させる。
十分に膨らんだら、180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
玄米粉パンを美味しく食べたいので、色んなバリエーションを試しています。
おいしくなるコツ
バジルをたっぷりかけて下さい\(^o^)/ ハムは、ロースハムでもいいですが、サラミ風の薄切りハムのほうが美味しいかも。
- レシピID:1060005016
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 玄米粉パン
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