しょうが香る☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
数時間置くと味がしみて更に美味しさアップ☆
みんながつくった数 8

材料(3人分人分)

牛肉バラ切り落とし
300g
木綿豆腐
300g
☆水
3カップ
☆めんつゆ
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ5
しょうが
チューブで10センチくらい
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を全て入れ、豆腐をすき焼きと同じくらいの大きさに切り入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら牛肉を加える。あくが出ればすくう。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、しょうがをいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てより一度冷めてから温めると味がなじみます☆

きっかけ

しょうが好きのメニュー

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 牛肉 しょうが
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/08 15:45
生姜味がいいですね。美味しくいただきました。
菊丸33097408
☆つくれぽありがとうございます☆
2017/04/25 22:20
牛肉が残っていたので参考に。 生姜がよく効いててイイですね!主人にも大好評❤ 煮汁もしっかりと浸みこんでいて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
しょうがが良いですよね☆素敵な写真レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする