糸寒天のお味噌汁 レシピ・作り方
![糸寒天のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d92387aaea428a4f14b9da97426ba6362c0687.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、人参、白菜、だしの素を入れて軽く煮る。厚揚げ、ほうれん草、かつお節、味噌を入れて1分程煮る。
- 3 火を止めたら、糸寒天を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
信州は寒天の産地なので、たくさん使うんです。
おいしくなるコツ
糸寒天は煮たてると溶けるので、火を止めたら入れます。
- レシピID:1060004953
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 味噌汁
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸寒天は最後に入れるだけの便利素材です。