鰤の洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
普段の鰤の照り焼きにバルサミコ酢を加えてちょっと洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
<A>醤油
大匙1
<A>砂糖
大匙1
<A>みりん
大匙1
<A>バルサミコ酢
大匙1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鰤をAのタレに漬けこんで味をなじませます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して汁気をきった①を焼きます。両面をこんがりと焼き、いったん取り出します。
  3. 3
    ②と同じフライパンでAのつけタレを煮詰めます。軽くとろみがついたら鰤を戻し入れてテリを漬けます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰤を洋風に照り焼きにしてみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする