作り方
-
- 1
- もち米は水で洗う。
-
- 2
- 筍、人参、干し椎茸はこまかく刻む。
-
- 3
- 豚肉は細かく刻んで塩・コショウ・酒(共に分量外)少々でもんでおく。
-
- 4
- 耐熱容器にAを入れて混ぜ、1、2、3を順に入れて落し蓋をし、端を少し空けてふんわりとラップをする。
-
- 5
- 600Wで6分加熱の後、150~200Wで12分加熱。
ラップを取って全体を混ぜて再度ラップをし、10分蒸らす。
おいしくなるコツ
好みで豚肉をチャーシュウに変え、Aにごま油を足すとより本格的な味になります。
きっかけ
おこわを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人前:280~420kcal